jin白山x

宝宝在保温箱里应如何进行检查和治疗呢?

我的宝宝提前一个月出生了,而且体重很轻,医生说要让宝宝住在保温箱一段时间,我想请问宝宝在保温箱里应如何进行检查和治疗呢?

家有俩梧桐

保温箱正面是有两个洞的、可以使大人的手伸进去为宝宝检查、通常治疗都是照蓝光、其他的没有什么。

冷9xg278

即使宝宝在保温箱里,也同样可以进行检查及治疗。
保温箱是一个有双层隔离的气密空间,是利用空气作为隔热的媒介。早产宝宝的体温,依照出生周数和体重有所不同。因此,有些保温箱还设有皮肤温度自动侦测仪,能根据宝宝的体温变化做调整,若宝宝体温偏低,保温箱会自动加温。
宝宝在保温箱内,同样可以进行检查和治疗,新生儿病理学检查(医师用双手双眼就能做的身体检查)可在保温箱内进行,因为保温箱并非完全密闭的空间,保温箱前后、左右皆有治疗孔,方便医护人员在不打开保温箱的情况下,帮宝宝做检查及给予必要的治疗。
早产宝宝因生理发育不完全,需进一步检查脑部、眼睛、心脏、耳朵等器官功能,若需要抽血或照超声波,也可以在保温箱内进行。此外,保温箱下方设有光疗床和照光灯,若宝宝有黄疸也可以在保温箱内进行照光治疗。有些保温箱还设计有放置X线片的位置,如需照X线,宝宝不必离开保温箱即可进行。