守候、一辈子710QQ

宝宝16个月了为什么不会说话啊。还只是呀呀的叫!

我的宝宝现在16个月了,现在还只会呀呀的叫!十一个月的时候还能听到有叫爸爸,妈妈的发音,现在都不叫了!现在宝宝不要什么!都是呀呀的叫!比如,宝宝身上痒。宝宝就把大人的手拿过去给他捞!现在该怎么办啊!

多美滋1000日营养顾问

守候、一辈子710QQ,您好!11~18个月是宝宝语言方面开始有突飞猛进的发展,主动和模仿发音开始出现,并开始尝试表达自己的需求并理解语言。为了能让宝宝很好的说话,家长应给予宝宝最好的帮助:时时刻刻让孩子处在语言的环境中,多与比宝宝大些会说话的宝宝接触,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。鼓励宝宝用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就学会了用语言表达意思。多表扬宝宝,使其树立自信心。

申爱申庭

父母要经常跟孩子讲话的,也就是教她,你没有为他创建语言环境他当然学起来就慢了

歆鹏宝

宝妈不要太担心,有些宝宝讲话是比较晚的,多带他跟其他小朋友接触,这样学东西很快的,如果实在不放心就带他去口腔科看看

尹艺霏儿

家人要多陪陪宝宝多带宝宝和小朋友一起玩 可以在宝宝面前唱歌讲故事宝宝都有一段时期这样需要爸爸妈妈正确的引导才好不要说宝宝笨可以用宝宝的语气向大家打招呼宝宝会向大人学习的不要硬逼宝宝哦

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝长的小是吸收不好的问题,家长可以给宝宝吃点健脾的小儿冲剂或者糖水。平时不要给宝宝吃零食,吃饭最好是荤素搭配,把素菜混在肉里面给宝宝做成肉圆子吃。平时多带宝宝出去玩锻炼身体,运动多了宝宝就吃的多了,同样这样消化好了,吸收得多就长高个了