wenboc20

吃饭前喝汤有什么好处啊

我结婚以前是不怎么喜欢喝汤的,后来婆家这边顿顿喝汤才习惯的,我想问一下,都说饭前喝汤有好处,是这样吗?有什么好处啊

青亲ma

可以增加飽和感,然後還可以減肥呢,對腸胃而言也是更加好的,飯前先喝汤,對身體都好

夜蓉6

民间谚语:“饭前喝汤,强似良药秘方”是有科学道理的。吃饭前先喝几口汤,不仅可使食糜顺利通过和防止干硬食物刺伤消化道黏膜,而且还可以使消化腺分泌消化液,从而对食糜被充分消化吸收大有益处。另外,食物咀嚼之后,时而喝几口汤,可使食糜得到稀释,并被拌和,从而便于胃肠的消化吸收。实践证明,饭前喝汤和用餐时不离汤的人,其消化道很健康,食管炎、胃炎、胃溃疡及消化系统癌的发病率很低。但值得注意的是,喝汤不宜过多,否则冲淡胃酸,反而不利于食物的消化吸收了。