xiao84lyl4

孩子湿疹不断需要隔离所有的过敏源吗?

我的宝宝快3岁了,从出生就湿疹不断。 查过敏源,对牛奶,鱼,橙,小麦,树木,螨虫都过敏,但是医生说是轻微的。每个月会发作1,2次,需要隔离所有的过敏源吗?

多美滋1000日营养顾问

xiao84lyl4,您好!湿疹是婴幼儿常见病。可由于自身体质、环境季节或食物药物引发。其较为明显的特点就是怕湿怕热且反反复复,最好的方法是避开过敏源。若宝宝对这些都过敏,建议尽量都回避。另外,家长可以观察宝宝每次出现湿疹时接触了哪一种,若每次在接触这种东西后就会出现湿疹,接触别的没有表现,那可以只回避这种引起湿疹的东西。平时宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物。平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥。

『嗯,幸福太太』899QQ

有必要隔离过敏源,增加孩子的免疫力。怎么对那么多都过敏啊,宝妈带宝有点辛苦喔,

戈zhexian7

如果孩子症状较轻,可以适当涂抹湿疹膏和润肤霜,缓解即可。

家有俩梧桐

没有必要隔离过敏原、平时多给孩子洗澡、给宝宝抹最便宜的郁美净儿童霜就好了、随着宝宝的长大、抵抗力加强、这样的症状会有所好转。