kuncui

怀孕四个月老是肋间神经痛怎么回事呢?

我怀孕已经四个月了,最近突然地,老是肋间神经痛,而且有加剧的趋势,也不敢吃药,请问该怎么办呢,在平时的时候怎么做就会好点呢?

嫣然4baba585

肋间神经痛是指肋间神经受到压迫、刺激而出现的炎性反应。疼痛表现为由后向前,沿相应的肋间隙放射呈半环的刺痛或灼痛,呈阵发性加剧,多见于一侧的第5~9肋间,范围局限于病变肋间神经分布区,有固定痛点,常位于脊椎旁、腋线及胸骨旁。咳嗽、打喷嚏或深呼吸时疼痛加重,x线检查无异常。该病可由胸膜炎、肺炎、胸椎退变、胸椎结核、胸椎损伤、胸椎硬脊膜炎、胸椎段脊髓肿瘤、强直性脊柱炎等疾病引起。发生该病后,可采取理疗、针灸、推拿等方法。
预防肋间神经痛,要在生活中多加注意,比如多多锻炼,防止感冒,避免搬抬重物以防损伤肋骨。饮食上,可以多吃一些有舒筋活络、理气止痛作片j的食物,如薤白、樱桃、草莓、生姜、橘皮、刀豆等。