fd5645

五十天的婴儿上火怎么办?我家的婴儿这几天上火,嘴

五十天的婴儿上火怎么办?我家的婴儿这几天上火,嘴角干裂嗓子有痰不知道怎么才好,希望各位帮帮忙

fdrg00

宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。
如果孩子上火了以下几条可供家长参考
1、多采用中药治疗或食疗方法调节,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“丽。婴。房清清宝”因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。
2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

家有俩梧桐

多给宝宝喝水、宝妈不要吃易上火的食物、常给宝宝洗澡换衣服、注意室内通风。

青亲ma

婴儿没有上火的说法哦,可能是宝妈饮食的问题吧,嘴角干的话是宝宝吸奶都会有这样的情况,其它有痰的话是不是宝宝感冒了的呢,可以给宝宝喂一点水喝 一下哦,好好护理,慢慢会好的