璩思聪070i

面条一放就糊了怎么办?

宝宝快7个月了,4个月就开始添加辅食米粉,5个月的时候加的蛋黄,现在宝宝快7个月了,又刚添加了面条。可是我发现给宝宝煮出来的面条一放就糊了,怎么办啊?

muyixixi

面条不要煮的时间太久,煮面条时多放一些水,喂宝宝时不要一边玩一边吃,时间长了面条就容易糊了。

宋5❥b6

面条一放就糊,这是很多妈妈比较头疼的问题,因为宝宝吃东西较慢,稍微延迟一会面条就糊了,所以煮面条久放不糊很关键,凡煮过面条的妈妈们都知道,煮熟后的面条搁置的时间一长就会糊成一团,谁都不爱吃。宝宝吃饭从来看心情,他可不懂“趁热吃”的道理,进食速度很难把握。因此,在选择婴儿面条时,尽量购买不易糊的品种,即使放置久了口感依然柔韧爽滑,这样能更加符合宝宝的进餐习性。

信源妈妈

其实给宝宝吃点烂面条是没有关系的,对宝宝的肠胃也是比较好的,所以不要担心。