li5461213

孩子有必要接种轮状病毒疫苗吗?

今天听我的邻居讲,他家5个月的宝宝刚刚接种了轮状病毒疫苗,我家宝宝现在也快5个月了,我想问问这种疫苗的作用是什么?孩子有必要接种吗?

谷菱3

孩子接种轮状病毒疫苗还是很有必要的。因为小儿口服轮状病毒疫苗,主要用于预防婴幼儿由轮状病毒感染引起的腹泻。病毒性腹泻较为常见,约有30%的病毒性腹泻是由轮状病毒引起的,而在因腹泻住院的病例中,轮状病毒感染是首位致病因素,轮状病毒感染引起的腹泻若处理不当,会引起较严重的后果。全球每年有1 00万5岁以下儿童因轮状病毒腹泻脱水死亡,这些病例有80%发生在发展中国家。发达国家轮状病毒感染引起的死亡率小于0.001%。
常规接种程序:2、4、6月龄各接种一剂。注意:一定要在15周前开始接种第一剂,第三剂最晚到8个月月龄。
免疫效果:对于预防轮状病毒感染或减轻感染保护率为85%.避免严重感染或死亡保护率为99%。
不良反应:轮状病毒疫苗是活的疫苗,副作用相对较大。服用第一剂后21天,有小于0.01%肠套肠发生率,小于]%的肺炎发生率,还可能出现呕吐或腹泻等症状。
建议服用此疫苗。轮状病毒传染性很高,且容易反复感染.80%的儿童5岁前都会发生轮状病毒感染,其中30% - 50%的患儿还需要住院治疗。尤其是经济欠发达的农村地区,建议每个儿童都接种。家里65岁以上老人轮状病毒感染也易导致病情严重,建议接种。轮状病毒腹泻治疗以补水为主,避免脱水。宝宝腹泻持续1~2个月,应考虑肠胃功能紊乱的可能性。

muyixixi

这种疫苗属于自费的,可以根据自己的具体情况而定,不过轮状病毒传染性很高,可以考虑给宝宝接种。

Coffee芽芽

就是预防轮状病毒引起的腹泻。
如果宝宝容易腹泻,而居住的环境不是非常卫生的话,可以考虑接种。

信源妈妈

轮状病毒疫苗是属于自费项目的,这个可以根据宝宝的实际情况来定。有选择的,不一定一定要打。

虎燕的兔

孩子接种轮状病毒太有必要的了。我家宝宝原来在没有接种之前得过一次,那是相当的厉害啊,宝宝瘦了一大圈啊。所以还是给宝宝接种吧。

芳汶

轮状疫苗主要是预防由轮状病毒引起的腹泻,高发期为秋天,所以又叫秋季腹泻...3岁以下,每年服一次...如果小朋友体质较弱,经常感冒,生病等,接种必要性就大一些...因为是二类苗,是家长知情,自愿,有偿接种的.