兮兮☆о○901QQ

2岁宝宝咳嗽

一直好好的,昨晚开始就咳嗽了,早上起床也有咳,午睡时候把午饭咳吐了,宝宝精神状态好,没有感冒流鼻涕发烧,这是怎么回事?大家帮帮忙。

多美滋1000日营养顾问

兮兮☆о○901QQ,您好!咳嗽是人体防御性的反射,若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌、病毒、吸入的物质,如污染的空气、颗粒或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。建议让宝宝多喝水,多休息,避免烟雾刺激,家里注意多通风,少带宝宝去人多的公共场所。若宝宝咳嗽严重,或伴有其他不适,建议就医。

小舞麻麻

宝宝应该是感冒了。家里是不是开空调了呢?或者晚上吹电扇宝宝踢被子,导致宝宝着凉了,晚上睡觉的时候要注意保护宝宝的肚子,还有后颈,脚底,这三个地方如果受凉的话宝宝就很容易感冒的。感冒的话要多喝水加速代谢就会好的快。

提问者对回答的评语:估计是感冒了。晚上空调开一个晚上。

沫,然

宝宝应该有点轻微的感冒了,给宝宝 多喝点水,观察一下宝宝 的情况,如果如转就没事了,如果不行就宝宝吃点药了

小舞麻麻

宝宝应该是感冒了。家里是不是开空调了呢?或者晚上吹电扇宝宝踢被子,导致宝宝着凉了,晚上睡觉的时候要注意保护宝宝的肚子,还有后颈,脚底,这三个地方如果受凉的话宝宝就很容易感冒的。感冒的话要多喝水加速代谢就会好的快。