志霞378v2

宝宝的自费疫苗到底打不打?

我家宝宝六个月,今天带宝宝去防疫所打预防针的时候,那里的保健医生跟我们推荐了几种自费疫苗,价格都比较贵,只是不知道接种后是否真的有用啊?我现在很纠结,到底要不要打呢?

多美滋1000日营养顾问

志霞378v2,您好!一般可根据国家计划接种疫苗进行接种,若选择自费疫苗,家长可根据当地的疾病情况,自身的经济条件和宝宝的身体状况综合考虑是否要接种自费疫苗。

nansong叔89

很多年轻的妈妈都很关心自费疫苗打不打的这个问题,因为妈妈纠结的不只是价钱昂贵,更怕宝宝白挨一针,说不定还会引起严重的不良反应。所以当预防保健科医生推荐名目繁多的自费疫苗接种项目时,妈妈们常常一头雾水,满脸狐疑,自费疫苗打不打,需要建立在对疫苗全面了解的基础上,大多数疫苗对增强宝宝对相应疾病的免疫抵抗力很有帮助,其实还是很有必要接种的。

我爱雯萱雯慧

自费疫苗是自愿选择的,宝妈可以有根据性的选择一些给宝宝注射。具体哪些非要打可以上网查查。我家宝宝就有打流感和水痘的呢。

芳汶

打就能大大提高对那种疾病的抵抗力...至于收费的疫苗,家长知情,自愿,有偿接种....如果抵抗力较差,经常感冒,发热,生病等,那肺炎,流感,轮状等疫苗接种的必要性就大一些.