baiqiwei

用手机和电脑会对胎儿有多大影响呢?

因为每天都要用电脑和手机所以很担心宝宝的健康会不会受到影响?有没有在使用手机和电脑的姐妹生下健康宝宝的,给我一点信心吧!

景轩妈妈

电脑的辐射主要来自显示器,但如果是液晶的显示器就没问题了,液晶的没有辐射,当然了,笔记本的就是液晶屏,所以也没问题。不要相信有些网上说的什么键盘啊,鼠标啊的辐射大,没有的事!那是胡扯!我老公对电脑相当通了,相信我,没错的!(电视也是同样,老式的,带显像管的有辐射,液晶的没问题)。但是用电脑不要时间太长,主要是怕坐得太久了对胎儿不好,要常活动。

手机刚一接通的那一瞬间的辐射最大,所以接通时尽量离身体远些,用耳机基本没用。其实手机对大人的辐射基本没什么问题,对宝宝就不太好说,书上都说不好,当然不好,但应该也不会有太大问题,还是尽量少用。你可以买个防辐射服穿啊,还是有作用的,那样就不用太担心了。

祝你有个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:因为家里面有50台电脑,没办法每天都要对着 担心也是没用的,只有宝宝生下来才能知道,我想还是开开心心的吧,给自己太大压力对宝宝也不好, 尽量多出去走走吧,相信宝宝一定会很好的

luluxpy

这个不好说,最好能不用就不用,就象买彩票一样,万一中了个“500万”就不好了,要把使用频率降到最低。听人说手机比电脑危害大。有条件的话去做个辐射鉴定吧。

liuxiaocaokaimin

好多办公室族怀孕,都是一天8个小时面对电脑电话的,也没见生产出不好的宝宝的,电脑还不至于一下就至畸形的,我的两个姐姐怀孕就一直上班,生下来的宝宝健康可爱.不必太担心,就是时间长使用电脑,多洗几次脸,看电视也一样,看完电视睡觉前一定要洗洗脸.祝你好孕

周江豫

电话进行驳线时产生的辐射强度远比通话时的辐射强度高达二十倍。所以建议孕妇应避免将手提电话挂于胸前,以降低辐射对胎儿的影响。 因此,手提电话处于驳线阶段时,用者应避免把电话贴近耳朵,这样可避免百分之八十至九十的辐射。特别是怀孕初期的妇女,不应图方便将手提电话挂在胸前,以免增加辐射对体内胎儿的影响。辐射过量可以引起人体生理系统的破坏,提高遗传因子突变的可行性,产生坏基因,增加先天性病婴的发生率。

虽然目前未有充分证据显示手提电话辐射会影响健康,世界上对此也有各种不同的看法,但若能降低其对身体的辐射必定是有益处的。
祝你好孕