jifei1p

宝宝不喜欢喝水,能喝果菜水和果汁吗?

我的宝宝现在四个月,混合喂养,大概是吃奶粉的缘故,宝宝最近大便有点干燥,可是宝宝又不愿喝水,我想给宝宝喝果菜水和果汁,好不好呢?

muyixixi

宝宝大便干燥,可能是上火引起的,宝宝不喜欢喝水,可以喝点果汁,但是白开水才是宝宝最好的饮料,尽量让宝宝喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便。

shishuang訾

虽然蔬菜水果都有营养,但是果菜水是用水果和蔬菜煮的水.果蔬中的维生素几乎全部被破坏了,因而没有再什么营养,与喝白开水没什么区别,既不能锻炼咀嚼功能,也达不到补充营养的目的,果汁的味道很好,宝宝都喜欢喝,但是容易造成宝宝再也不喝白开水的结果。而且果汁含糖量高,对牙齿健康不利。所以最好给宝宝吃果泥、菜泥,渴了喝白开水,不用果菜水和果汁代替。

青亲ma

四个月的话,还是以奶粉什么为主,辅食都可以少添加,如果要添加水类的话,最好还是白开水为最佳,果汁什么怕引起孩子消化不好,最好还是先多观察吧

shuxiangfeiyang

好啊!但是这些代替不了开水的啊。宝妈尽可能给宝宝喂些水吧。