建辉yny070

10月宝宝如何添加辅食

我家女儿十个月了,孩子吃饭不行,总是吃什么都是吃一点点的样子,我都快愁死了,有的时候吃点新鲜的就犯恶心,10月宝宝如何添加辅食啊

多美滋1000日营养顾问

建辉yny070,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,10-12个月的宝宝24小时建议奶量为500-600ml,在此基础上,可在2餐奶之间添加2-3次辅食。辅食添加需遵循:由稀到稠、由细到粗、由少到多、由一种到多种的原则,添加新的辅食。另外,添加新辅食应避开宝宝身体不适或免疫接种后的7-10天。若宝宝起初对新辅食接受程度不高,父母不要强迫,多点耐心,每天都少量添加,让宝宝慢慢适应。平时也可通过食物的色香味形提升孩子食欲,多鼓励宝宝。

沫,然

现在小孩要多吃一些开胃的易消化的食物,现在小孩最好吃点化积口服液增加食欲,慢慢的小孩就会吃得好了

哦哦00

是点山楂什么之类的 帮助消化的