jiang206

怎样预防孩子得糖尿病呢

我想问一下,怎样预防孩子得糖尿病呢?我儿子班里的同学就得了糖尿病了,孩子还那么小,就得天天打胰岛素。怎样预防孩子得糖尿病呢

青亲ma

主要還是得讓孩子養成良好的習慣,衕時要多帶孩子積極鍛煉,營養均衡,不要過剩,衕時加強鍛煉

思真216btq71

现在,在孩子们的成长过程中,糖尿病是让家长最担心的疾病之一。儿童和青少年患糖尿病主要是由于自体免疫系统问题导致胰岛β细胞功能受损,因而胰岛素的分泌量大减,需要通过药物治疗。
但大部分患者都属于非胰岛素依赖型,多是由于遗传、肥胖体质、营养过剩、运动不足等原因引发的。现在的人们摄入的糖分过多,小胖子也越来越多,发病年龄越来越小。可以想象,这一代孩子长大后,糖尿病患者的数量可能会出现爆发性增长。
糖尿病多见于40岁左右的人群,如果加上空腹时血糖超标的人,那么在30岁以上的成人中,每4人就有1个人有糖尿病的症状。家长一定要注意孩子的血糖。

ihqgfqt

这种预防不止是生后的宝宝的,出生时或是说怀孕时就要注意的,一定要注意平时的饮食,少糖,少盐,少淀粉类的,但有些事情不是绝对的