ddbb567

夏天孩子不爱喝水怎么办?

孩子每天流汗很多,给她白开水就是不喝,很头疼,有什么好办法让孩子爱喝水吗?

多美滋1000日营养顾问

ddbb567,您好!宝宝可以在两餐奶之间喝一次水,喝水量大约是前一餐奶量的1/3左右,喝水以白开水为主,水中不要添加葡萄糖,以免宝宝口感偏重。若宝宝爱在吃奶前喝水,可以少量喝水,尽量不要影响喝奶量,平时可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、入睡前,相对来说容易接受。

龙成宝宝

天气热,平时可以多给宝宝喝一些,哪怕就是一点点也是好的,平时也可以多给宝宝吃一些水份足的东西,这样的话也是补水的有效方法之一呢。

青亲ma

不知道是多大的孩子,尿尿多嗎,其實不用特意提醒他多喝水

真实的一果2013sina

每天给宝宝一定要喝一些水分,毕竟宝宝出汗多,以免宝宝上火,宝妈每次喂的时候,少少的慢慢喂,哪怕宝宝每次只喝一口,那么多喂几次,效果也是一样的,这样宝宝就不会上火了

dll1404

你看宝宝喜欢什么口味,比如喜欢甜 的就可放糖

小晨baby帅

我家宝也是不爱喝水,你试试先给他吃点小馒头,他就喝水了 管用呢

ihqgfqt

夏天可以给宝宝自己做点西瓜水的,这样也利于排尿什么的,但一定要坚持每餐后有漱口的习惯就行。

宝贝DMA

夏天水果还是比较丰富的,宝宝不爱喝水,可以多吃水果,或者多喝些汤之类的,同样可以补充水分。

shuxiangfeiyang

给水娶个好听的名字,宝宝会觉得有趣而爱喝水。