冬儿dwkほ

宝宝吃完奶总是会吐一部分出来,吐的时候像打嗝

每次宝宝吃奶时,吃完了都会吐奶,感觉是吸进了空气。请问怎样可以避免这种情况呢?可以给宝宝用奶嘴吗?

德国NUK育儿专家

您好,许多宝宝吃奶后都会有吐奶的情况,与宝宝吮吸母乳时吸进了空气有关。

首先,因为宝宝的胃与成人不一样,宝宝的食管与胃的连接处肌肉未发育好,吸吮吞咽功能都有待健全。加上小宝宝的胃呈水平位,胃容量小,气体上升至胃上部冒出时带出乳汁,因此导致吐奶和呛奶。在此,建议给宝宝使用有进气孔设计的奶嘴来喂养,比如NUK奶嘴独有的自动进气系统就能有效调节空气进入奶瓶,有助于舒解宝宝在吸奶时所产生的困难,避免吸入过多空气,引起宝宝肠胃不适。

一般来说,宝宝在吃奶时总是会或多或少吸入一些空气,想让宝宝排出空气是很简单的。您可以喂奶后将宝宝的头部靠在妈妈肩上竖直抱起,一边走动一边轻拍宝宝背部,或者帮助宝宝洗个热水澡,再或者为宝宝按摩腹部。宝宝睡眠时宜右侧卧位,可预防睡眠时溢奶而致窒息。

总而言之,吐奶、呛奶是很多同龄宝宝都会遇到的问题,家长不必过度担心,而是要给予宝宝足够的关爱和照顾。

西子美井

小宝宝吐奶是很正常的,每次给宝宝喂过奶后,把宝宝竖抱起来,轻拍宝宝的后背,直到宝宝打嗝。

zyrlm

小宝宝都会有吐奶的情况,因为宝宝的肠胃还没发育完整!每次喝完可以抱抱走走

『嗯,幸福太太』899QQ

这是很正常的表现,喂完奶之后把宝宝竖着抱起,拍打背部。让他更快的进入肠道,听到打嗝的声音后就可以平抱着

昊萱祥瑞

婴幼儿时期的宝宝吐奶是正常现象,不必担心的,怕因宝宝吐奶而呛到宝宝最好的办法就是少食多餐,再就是宝宝吃完奶竖抱起宝宝,头部靠在家长肩部,家长用手轻轻扣拍宝宝背部,由上往下直到宝宝打嗝就会减轻吐奶发生。