建辉wu375kfi

清洁奶瓶一定要用清洁剂才能洗干净吗?清水不行?

一直用清水洗的,最近宝宝有点消化不良上吐下泻的,担心是不是奶瓶没有洗干净导致的。想在这里问一下,是不是清洗奶瓶一定要用清洁剂才行?如果是的话,我想去买专门的。

德国NUK育儿专家

您好,使用奶瓶清洁剂是对宝宝的安全比较负责的行为。有些妈妈觉得用清水清洗奶瓶就可以了,反正洗完还要消毒,没有必要用奶瓶清洗液,其实这种说法是错误的。对宝宝们来说,奶瓶和餐具的消毒是第一道关卡。母乳和配方奶的营养很丰富,尤其富含油脂等成分,而这些成分用清水是无法彻底洗掉的,残留的油脂成分与空气接触后容易被污染而变质。有些奶瓶用后,没有及时清洗而生了黑色霉斑,如果肠胃发育尚不健全的宝宝使用了这种带菌的奶瓶,便很容易上吐下泻。建议选购含有植物性配方的奶瓶清洁剂,对宝宝的身体较好。

KIKIICE

您好,如果是奶瓶污渍难洗的就可以用奶瓶清洁剂,如果只是一般的清洗用清水就可以了,用清洁剂一定要冲洗干净,不然会有残留影响宝宝健康,天气热奶容易变质,最好是用完就清洗,以免感染到细菌。

zyrlm

我一直没用过,我每次是宝宝喝饱后,就马上清洗,用开水泡一会

沧海一粟pearl

我们一直都是清水洗涤加上开水烫。另外定期蒸煮消毒哟。