yan丘child7

宝宝手脚老是很冰是什么原因?

我家宝宝1岁了,到冬天的时候在家里出汗挺多的,但是手脚老是很冰,是不是缺什么微量元素造成的呀?大家是怎么解决的?

多美滋1000日营养顾问

yan丘child7,您好!宝宝由于新陈代谢极其旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的自我调节。在正常情况下也会出现手脚凉、爱出汗的状况。如果宝宝颈部或腋下的温度适中,就无需担心。

沫,然

宝宝容易出汗,汗的蒸发会带走大量的热量,手脚自然感觉凉,只要注意宝宝的营养不要体虚就没事的

muyixixi

应该是缺钙引起,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天一袋,晚上和奶间隔一小时服用,效果很好,同时补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,早晚出去晒太阳,促进钙的吸收,改善宝宝出汗多症状。

wicky2007

宝宝自我调节能力较差,手脚冷不代表宝宝冷。可以摸摸宝宝的鼻子,就知道宝宝是否冷与热。