yp8711

宝宝高热到底是否该用抗生素?

宝宝前天洗澡的时候因为嫌水温太热尖叫出了一声大汗,穿衣服的时候又吹了风,夜里开始发热,昨天下午到医院去,当时测体温差不多到39度,咽部红肿,并不咳嗽,验了下血医生说血象不高,估计就是病毒性引起的。后来他忙着要下班就开了药,双黄连口服液,退热药,还问我家里有什么消炎药,我说阿莫仙,他就让吃。但是明明不是说病毒性感染吗,为什么还要吃抗生素?

koala-sun

晕死了,哪有这样的医生啊!为了早点下班,而随便开药的。抗生素是针对细菌感染的才有效的,对病毒感染是没有效果的,可以给宝宝喝点板蓝根或者抗病毒口服液,不过最好是要增强宝宝的体质,才不会容易给病毒侵袭,就像我宝宝在喝培芝牛初乳,体质增强了很多,很少感冒啦。

明矾

病毒性感冒加点病毒灵啊.消炎药可以吃点,也是治疗感冒的.感冒超过39度一定要注意!没有超过可以用物理降温法,洗洗热水澡,用酒精擦大动脉搏动处.出汗了就好了.
一定要多喝开水!!!

sep2006

除了上面说的,还要注意饮食调理,配合治疗,不知道宝宝多大?4个月以上,还应该喝自制的新鲜果汁.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!