wozhaojiya

请问宝宝一直不剃头,只剪头发可以吗?

明矾

宝宝一定要剃头发的.开始宝宝的头发是软软的.长得不太好.有的开始长得好,剃了重新长的也不是很好.多剃几次就好了.
其实剃头不是那么可怕的.只要宝宝睡着了自己用剃须刀就可以给他剃了.我就是这样给我的宝宝剃的.还可以.自己不敢就抱到有经验的老师傅那里去.或者现在有专门给宝宝剃头的地方去也行.

小麦妈

其实孩子的头发长得多与少黑与黄和剃不剃胎毛毫无关系,而且3个月以内宝宝皮肤防御系统不够完善,剃头可能会造成头皮感染,所以最好用剪子,但是有些宝宝头皮会有一些胎脂,需要剃光头发以便清洗。建议剃头要在3个月以上。

ywzllgz2006

一般看头发生长的情况而定吧。如果宝宝原来的头发就很黑很亮很多的话,可以不用剃头,只剪头发。但是反之,就可以把头发剃光,这样新长出来的头发会比较黑和多。