中方a4

刚怀孕的孕妇可以吃荔枝吗

以前就很喜欢吃荔枝,每年夏天家里面就会买各种各样的水果,什么西瓜,菠萝,香蕉什么的都有,现在和老公结婚刚刚有了孩子,家里人让我开始忌嘴,水果也要忌嘴吗?我特别喜欢吃荔枝,请问刚怀孕的孕妇可以吃吗?

muyixixi

荔枝很容易上火,现在天热,出汗多,也容易上火,所以不建议孕妇吃荔枝。

烨华473baobe

荔枝上市,百果让位,所以说荔枝是夏日百果的Boss。荔枝的果肉糖量高达20%,还含有蛋白质、脂肪、柠檬酸、果酸、磷、钙、铁等成分,非常适合产妇、老人、体质虚弱者、病后调养者食用,但正是因为含糖量高,所以吃了容易导致上火。
有研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力,促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。
但是,孕妇不宜多吃荔枝,每次以100—200克为宜。原因有以下两点:
1.大量食用会引起高血糖,导致糖代谢紊乱,从而使糖从肾脏中排出而出现糖尿。
2.吃大量的荔枝会使血糖浓度持续增高,从而导致胎儿巨大,引发难产、滞产、死产、产后出血及感染等情况。
怀孕期间如果吃上火的东西太多的话,容易导致胎儿也跟着上火,影响到宝宝的健康。为了孩子,喜欢吃荔枝的孕妈妈们一定要记住少吃是可以,但不能吃得太多噢。

1杯白開氺ヽQQ

要的,最好还是少吃荔枝,吃多了是会上火的,想吃了,可以少量的吃一点,平时还是要营养均均衡的