mengzhi00廴

半岁的宝宝可以吃香蕉吗?

宝宝半岁了,最近给宝宝吃水果的时候,别人告诉我说不能给这么小的宝宝吃香蕉,但是我觉得给宝宝吃香蕉,为了安全起见我想问一下,半岁的宝宝可以吃香蕉吗?

多美滋1000日营养顾问

mengzhi00廴,您好!半岁的宝宝可以吃香蕉。初次添加时,每天可加1次,用小勺刮成泥状,每次喂1-2小勺即可,并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,同时避开预防接种或生病期。若在添加后宝宝出现不适情况,可暂停添加,待情况好转后再少量尝试。

青亲ma

做成泥的話是可以吃的,不過最好少吃,看宝宝的消化能力,怕引起腹瀉,最好可以先吃蘋果的話就更好

shuxiangfeiyang

可以的,就是不要吃太多,一点点就行。什么食品都可以尝试吃一点的。