fei006◎grs

如何让孩子在冬天里变得勇敢而不畏惧寒冷呢?

我的孩子三岁,是个比较怕动又怕冷的孩子,每年冬天到了,孩子就会躲在家里不愿出门,也许就是因为这样,孩子在冬天特别容易感冒,请问如果冬天天气寒冷而孩子不愿出门,应该如何让孩子变得勇敢而不畏惧寒冷呢?

晴天馒馒

从现在开始让孩子洗冷水脸,到了冬天继续坚持下去,孩子冬天就不那么怕冷了。

yuezi莂love

温暖的被窝是冬天里的最爱,谁都想在大冬天的时候躲在被窝里不出来.但总是躲在家里容易生病,一旦生病了就不容易好,而且还要花大量时间窝在家养病,如此恶性循环,长年下去就会影响孩子的健康。有一点很重要,妈妈们千万不能懒惰,如果自己害怕寒冷,你就给孩子做了害怕和懒惰的榜样,孩子怎么会变得勇敢和勤劳呢?
出门之前一定要做好充足的准备,—些最基本的小物件要带齐,孩子可以在里面穿上比较厚实的运动服,但外套还是要厚—些,看孩子运动一会儿,就可以让他把外套脱掉。如果在运动时还穿着厚厚的外套,反而会加重负担,出汗更多,更容易感冒。此外还要准备一些备用应急药,例如创可贴或是纱布之类。
运动要适量,要由运动量小的过渡到运动量大的,休息的时候也要尽快穿上外套,防止孩子得风寒。还有,适当的运动不要直接从最冷的冬天开始,最好从天气温暖的时候就开始,一直坚持到冬天,这样身体比较容易接受。
要让孩子看到自己的勇敢!不能在寒冬腊月的时候,表现得比孩子更怕冷。让孩子自己出去玩,而自己不坚持,那在以后的生活中怎样去引导孩子呢?要做一个勇敢的妈妈,一点严寒是难不倒自己、更难不倒孩子的。