赧亘1je

宝宝额头上长痱子怎么办?

我家宝宝已经七个月了,最近天气比较炎热,早上起来发现宝宝额头上长了好多痱子,十分心疼,请问该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

赧亘1je,您好!痱子是夏季小儿常见的皮肤病。若宝宝出现痱子后,可用婴幼儿专用的痱子粉和止痒剂涂抹止痒。另外要将宝宝的指甲剪短,以免抓破皮肤而引起继发感染,预防痱子的要点是保持凉爽,平日注意室内通风,降低室温,勤洗温水澡,保持皮肤干燥清洁,夏季避免在烈日下活动,同时给宝宝及时补充水分。

沫,然

现在天所太热了,宝宝很容易生痱子,最好用花露水给宝宝洗澡,能有效的防止宝宝长痱子的

青亲ma

可以用十滴水給寶貝洗澡,也可以給寶寶擦點寶寶金水噢,出門千萬要防曬呢,