xu嘉盛87ba

家长如何在家里自测孩子的视力是否有异常呢?

我家女儿现在3岁,最近我发现宝宝的视力好像有点问题,我想自测一下宝宝的视力是否有异常,请问有没有什么方法能够在家里初步判断宝宝的视力是否有异常呢?

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,看物体的距离一般孩子看物体的距离应当是一臂远,25厘米左右;如果孩子看东西或书报,眼睛和物体间的距离越来越近,说明孩子存在近视。看东西的表现孩子看东西的时候,眯着眼睛、挤眼睛,或皱眉,这都说明孩子的眼睛负担太重了。

nai25074po

一般产后42天,妈妈和新生宝宝都要去医院复诊,其中有一项就是新生宝宝的眼科检查,通过检查,眼球震颤、先天性白内障等先天的眼病,二般就能排除。
对于3岁以内不会看视力表的宝宝,父母在家可以通过观察宝宝看东西的状态,来判断宝宝视力发育是否正常。如果出现眯眼、歪头、斜眼等情况,要及时看医生。3岁以后孩子会认视力表了,可以在家贴视力表,每月检查视力的情况。
妈妈还需要提防一种情况,有宝宝好像看东西没有异常,但平时容易摔跤,走路不稳。此时可以遮住一只眼,让宝宝用另一眼看他感兴趣的东西。如果宝宝在遮一眼睛的情况下发生哭闹或者说看不清,说明遮住的那只限是好眼,另一眼视力低。

『嗯,幸福太太』899QQ

可以在家贴视力表,也可以观察孩子看东西时眼睛的距离。如果孩子喜欢玩电脑,看电视比较近的话。应该要改掉这些了。