小乖乖仔

宝宝囟门闭合时间

各位妈妈们,我们家宝宝现在1岁快9个月了,前囟门还没有闭合,请问正常吗?

多美滋1000日营养顾问

小乖乖仔,您好!宝宝的囟门分为前囟门和后囟门,前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其直径为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,1~1.5岁时闭合,后囟门一般出生时就闭合,晚的话通常2~4个月时闭合。若宝宝满18个月时囟门未闭合,应就医检查。

muyixixi

正常宝宝囟门闭合时间是1-1.5岁,但是也有宝宝囟门闭合晚一些,只要宝宝营养均衡,及时补充钙剂和鱼肝油,只是单独囟门闭合晚也没有关系的。

多多妈713

你可以参考崔玉涛的,小儿生长发育一书,前囟门的闭合时间是16-24个月,闭合太早反而不好

安格丽加油

每个孩子都不一样,我们传统说法是:孩子开口说话了就会闭合的。没事,别着急,别碰就可以了

青亲ma

一般来讲,宝宝在1岁至1岁3个月时,前囟门就基本上闭合了。后囟门一般不太引人注意,多在出生2-3个月时关闭。不过据说越晚闭合孩子越聪明呢,如果不放心可以去咨询一下相关医生

都要好好DE01

之前我有个侄子也是这样然后去医院检查是严重缺钙我建议你还是带小孩去医院检查下的好