涛宁yang1203

夏天孕妇可以吃冰淇淋吗

我一直比较贪凉,每年夏天就很喜欢吃冷饮,水也是要放在冰箱里冰上一阵子,我才喝。夏天的时候我家的冰柜就慢慢的塞得全是冷饮,冰棒。今年6月份刚和老公结婚,现在已经有小宝宝了,我们一家人都很高兴,为我忙过来奔过去的,这两天和老公上街看到家门口的冰淇淋店搞活动,超级想吃,但是老公说了,怀孕了冰淇淋,冷饮什么冷的就不能吃了,哎呀,我要怎么办,要我的命了,偶尔吃一点应该没什么事吧!到底夏天孕妇可以吃冰淇淋吗?

可乐乖宝

最好是不要吃,可以少吃一点点,女人的体质一般都偏寒,怀了宝宝以后麻麻的抵抗力也会变弱,吃冷饮可能引起宫缩,对宝宝发育不好,为了宝宝的健康还是要控制一下的好。

mingjie333

你好,在怀孕期间最好不要吃冰淇淋、雪糕,例如凉粉、西瓜等生冷、寒凉的食物多吃可能会造成早产,甚至是小产,所以建议孕妇就不要吃了。虽然说孕妇吃雪糕没有达到早产或者小产的程度,但是过多的食用必定会引起不适的,毕竟怀孕是一个特殊的时期。
1、孕妇胃肠功能较弱,吃过多的生冷食物后容易使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现腹痛、腹泻等症状。现代医学研究表明,胎儿对冷的刺激十分敏感,当孕妇过量食入冷食后,胎儿有躁动不安的反应。
2、孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果吃太多雪糕之类的冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。
如果准妈妈们很嘴很馋很想吃的话,那就适当吃点雪糕、冰淇淋吧,但一定要适可而止。如果夏天在冷气房应该喝点温热的饮品,加速循环。冷饮则适合在室外喝,并且在口中稍微停留再吞下去。其实常喝些非冰镇清凉饮品,像绿豆汤、各种现榨果汁等都是很好的降热方法。

俪宸母婴护理

不宜多吃。孕妇的胃肠对冷的刺激非常敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。
孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜往往充血并伴有水肿,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而入,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等,严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。
胎儿对冷的刺激也极敏感,当孕妇喝冷饮时,胎儿会在子宫内躁动不安,胎动变得频繁。因此,孕妇吃冷饮一定要有所节制。

爱小小龟

孕妇是特殊的群体,尤其是饮食方面更要特别注意,凉性的水果不能吃,冷饮更不能吃了,切忌喝冷水。