xiaodouzi

多大才算高龄产妇

明年我就要生宝宝了,到时候已经33岁了,本来我也没觉得自己年龄大。早孕这阶段感觉还行,只吐过一次,有点恶心消化不良,饮食基本正常。可是最近总有人说你年龄大了,比不得别人,要小心啦,要补充钙蛋白了,我以前是坚持食补大于药补的,别人总这么说,心里有点动摇了,心里压力也大了许多,总担心出现异常。请问专家,我该怎么办呢?33岁初产妇是不是真这么可怕?

拉拉的妈妈

目前您的情况属于正常年龄,35岁以后才是高龄初产。小心一点可以,但不要过于紧张,心理上不要有压力,孕末期可常规补充钙剂。