妙春417405

乳头裂开有别的比较管用的药吗?

我的乳头在哺乳时被孩子咬破,现在全是口子,一个月了还没好,通常是快好了的时候一吃又被吸破,有时候用红霉素眼膏,不用的话就会干的裂开,或者孩子吸的时候又裂开,请问有别的比较管用的药吗?

多美滋1000日营养顾问

妙春417405,您好!妈妈的乳头娇嫩,神经末梢丰富,若稍有不适疼痛感就会很明显,因此乳头破裂后可以暂时把乳汁吸出用奶瓶喂母乳。喂完奶后在乳头上抹点乳汁让其自然风干或涂抹些鱼肝油,等乳头好转后再直接喂哺,若需要用药建议遵医嘱。

幸福在发芽

我当时喂奶都是喂好宝宝后用乳汁湿润乳头保湿就好了哦,这样宝宝下次直接吃也不用担心会有药水,而且效果还可以。