xintongj

物理防晒和化学防晒有什么不一样呢?

我家宝宝一岁多,因为夏天也会经常带宝宝出去旅游,有人建议孩子太小,宜采取物理防晒,请问物理防晒和化学防晒有什么不一样呢?

可乐乖宝

物理防晒相对质地比较油一点,化学成分少一点防晒时间相对短点,化学防晒的质地相对比较清爽,防晒时间长,一般现在的防晒霜都是两者结合起来的

sheng3y39

纯物理防晒产品使用的是紫外线反射粒子或者说纯物理防晒剂(如二氧化钛或氧化锌),涂抹后在皮肤表面形成一层隔离层,这层隔离层的作用像一面镜子,将紫外线直接反射出去,使紫外线无法到达皮肤,从而保护宝宝肌肤免受紫外线的伤害。紫外线反射剂不会给皮肤增加额外负担,故婴儿娇嫩的肌肤也可安心使用。而化学防晒产品采用的是紫外线吸收剂,即将紫外线在皮肤表面发生化学反应后转化为低能量的电磁波或热能向外释放,通俗地说,我们的皮肤在此充当了化学反应的载体.因此化学防晒产品容易造成对皮肤的刺激。