leㄎ9

要不要陪着儿子一起上幼儿园了?

儿子下个星期就要上幼儿园了,心情是激动也是不舍,怕他不适应,我们这里是全天的,从早上一直到晚上,我要不要陪着他上几天呢?他一直没有离开过我,我怕他不适应怕他哭!哎,当妈的真不容易

muyixixi

每个宝宝刚开始上幼儿园都是这样的,可能会哭几天,你经常给宝宝讲讲幼儿园里有趣事情,比如:幼儿园里很多玩具,可以和小朋友一起玩游戏、玩滑梯、一起吃饭、一起睡觉,让宝宝消除恐惧心理,这样宝宝上幼儿园就会高高兴兴的去,家长也不用担心宝宝不适应了。

amyhan9

我们这里幼儿园刚上的话是可以只上半天的,然后一个月后再上全天,并且周六日有亲子活动。

刚去的几天你可以陪着吧,让他适应一下。

ihqgfqt

不需要啊,如果父母跟着上幼儿园宝贝会有依赖啊,不利于让宝贝适应幼儿园环境啊

婴皇倍护

可以理解当妈妈的心情,心疼小宝贝,怕他不适应,但是我的建议是不要陪他上幼儿园,该狠心时就得狠心,你可以在家里模拟上幼儿园的环境,让宝宝有一个心理准备,真的上幼儿园那天放下宝宝就走,哭的话,可以事先和老师交流一下,让老师帮忙安慰一下,但是你要坚定,让宝宝看到妈妈的态度,让他自己去适应,这样他才会比较快的适应新的集体,总之一句话,可以事先做一些工作,但最好是不让宝宝知道,不要让他觉得有后路,个人意见,不喜勿喷