gfd547

宝宝经常便秘怎么办啊?

fhh5645

你好,宝宝大便时间间隔长就是便秘的啊,洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。不过这不能常用哦,平时还是要多注意给宝宝喝水。

多多妈713

母乳宝宝没有关系的,因为母乳吸收好,奶粉宝宝要多喝水,适当的吃点益生菌调理一下就好

萌嘟嘟妈咪Q

如果是一岁以内的宝宝就多给宝宝喝点水,再吃点蔬菜汁和果汁。大宝宝就可以吃点芹菜番薯之类的,然后也是多喝水,少吃零食,平时少坐多站多运动,每天给宝宝按摩肚脐,养成定时排便的习惯,就算没有便意也要去蹲一下

桃源爱

按摩腹部,就是把手搓热,每天两次在孩子以肚脐为中心顺时针的按摩,不能反方向,因为顺时针和肠道蠕动的方向一致,对促进肠道蠕动有好处能缓解便秘,宝宝排便习惯混乱也容易便秘或者吃的比较精细,蛋白质类的食物多都会引起便秘。宝宝一定要多喝水,母乳宝宝也要喝水。