rang54baba

酸奶也可以作为宝宝的辅食吗?

我家宝宝十个月了,宝宝现在正在加辅食,昨天休息和同事去逛超市,她建议我买些酸奶给宝宝喝,说是对宝宝好这有什么用处呀?

多美滋1000日营养顾问

rang54baba,您好!目前仅10个月的宝宝不宜添加酸奶。酸奶中富含益生菌能够帮助宝宝加快胃肠道的蠕动,宝宝一岁后可适量添加酸奶,刚从冰箱中取出的可在室温中放置一段时间后再食用。

沫,然

现在不要给宝宝喝酸奶,因为酸奶比较容易破坏宝宝体内的正常菌群,要等宝宝三岁后再给宝宝喝

KIKIICE

您好,1岁以后的宝宝才适合喝酸奶,酸奶容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。对宝宝的脑部发育和预防腹泻有好处。

尹艺霏儿

宝宝要等两岁以后再喝酸奶和纯牛奶宝宝太小消化系统不完善不要太早及给宝宝喝哦