梓萱的妈咪

宝贝2岁了还没有断奶

断过3次都没断成.哭闹的厉害.我该怎么办....

多美滋1000日营养顾问

梓萱的妈咪,您好!对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不建议断母乳。若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康的情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间。

多多妈713

不用强求,国际母乳协会主张是自然离乳,吃到宝宝自己不想吃就自然的断奶了

我爱卓宝

先每天减少喂奶次数,不怎么吃的时候在给断奶,宝宝断奶时 一定会哭闹,但是要狠下心不要在给宝宝吃,一次完成,反复断奶只会更难断

诗菡妈咪

你好,可以慢慢的减少喂奶次数,适当给宝宝添加一些营养美味的辅食,转移宝宝的注意力,慢慢的宝宝就能自然离乳了。