sihancong2

7个月的婴儿能够吃什么

我家7个月的宝宝最近不爱吃饭,母乳不吃,奶粉也不喝,我想给他弄点适合宝宝的流食,流食应该有营养,适合宝宝的口味,请问,7个月的宝宝能够吃什么呢?

多美滋1000日营养顾问

sihancong2,您好!一岁之内以奶为主,为了确保宝宝每天所需营养,一般建议7-9个月的宝宝每天摄入600-700毫升的奶,并在保证奶量的基础上可根据宝宝的肠胃情况适当添加2次辅食。7-9个月可以由泥糊状食物过渡到软固体食物(如烂面、碎菜、肉末)。

香香南瓜

蔬菜粥,果泥,适当的肉末也可以熬,七个月了,孩子的消化系统还不是很完善,记得多喂一些易于消化的,面条也可以熬

沫,然

可以煮各种稀饭给宝宝吃,宝宝现在也可以吃面条了,也可以给宝,吃馒头了,只要易消化的食物都可以给宝宝吃

我爱雯萱雯慧

青菜汤,新鲜果汁,粥,米糊,面条。可以吃的东西很多呢。只是刚开始添加的时候要好好观察宝宝的消化情况。要适当喂点水。

夏丶冷暖592QQ

可以吃蛮多的啦,比如水果,可以刮点苹果的过你吃吃,,辅食么,米粉,粥,蛋黄,都可以吃吃的了