爱你宝贝779QQ

健康生活

为什么我的宝宝长得好瘦小又不喜欢吃青菜

多美滋1000日营养顾问

爱你宝贝779QQ,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。若宝宝身高体重一直呈稳步增长趋势,并达到当地儿保标准,妈妈无需担心。对于孩子喜好的食品在纠正挑食或偏食的时候,应尽量少给或不给。用餐的环境应轻松愉快,平时可以一段时间内不给他喜欢的食物吃,或者将他不喜欢的食物换个花样,鼓励他进食,当他有所进步改善后,家长一定要及时给予表扬,使得孩子愿意做第2次尝试,逐渐改变原来的不良习惯。

小尹尹

宝贝多大了?如果他听得懂你说话了,吃饭时你要多鼓励他,说什么什么菜是能量棒,吃了它你就会很棒棒的。我女儿就不挑食,什么菜都吃,每次吃饭时我都鼓励她,吃苦瓜时,我会说,苦瓜虽然苦,可是你把它吃到肚子里,就会把肚子里的细菌和虫子赶跑,以后你就不会肚子疼了,反正,大人就要想办法让小孩什么菜都吃菜好。在小孩面前,大人也不要挑食,他会学样的,你要和他一起吃,让他看到你也在吃,而且要吃的津津有味,很好吃的样子

丹馨

宝宝可能是营养不足引起的,宝宝不喜欢吃青菜有挑食的毛病就会这样子,亲要在饭菜上多下些工夫,不要逼着宝宝吃饭,想办法让宝宝喜欢上吃饭。

晴天馒馒

不吃蔬菜,缺少大量的维生素无法让孩子吸收蛋白质、钙,和其它微量原素,也法分解和排除身体的毒物,所以孩子长不好。孩子不吃菜,就把菜剁碎和碎肉一起抄,在孩子看不出来,以后孩子大一点再把菜剁得不那碎就行。

shuxiangfeiyang

宝妈试着把菜变换一下花样,宝宝觉得有趣,会吃一些菜的。或者讲有关菜的童话故事,自己编的,更好啦。

Lily52113

宝妈可以试试多变些花样,把蔬菜弄成可爱的形状,这样他可以一边吃一边玩

尹艺霏儿

可以给宝宝适当的补锌菜肴多样化 要营养丰富,可以给宝宝包陷做各种的小吃 丸子做的好看有食欲让宝宝喝大人一起吃效果会比较好

昊萱祥瑞

孩子暂时的瘦小有很多原因的,有遗传因素,有营养跟不上,再就是缺乏某种微量元素引起的,最好按时给宝宝做定时体检,也好对症下药。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝是不是有点缺锌呢,补锌的时间要结合饮食状况。吃蔬菜反应这么大,可能很抗拒,就不要逼他吃,蔬菜种类很多,可以换换花样,除了绿色叶菜,根茎类,瓜菜类,茄菜、花菜等,都可以吃。另外可以吃点儿童型营养类的复合维生素,每天喝奶增加营养。

瑞辰妈

宝宝如果年龄偏小,不爱吃青菜也挺正常,因菜叶偏大小宝宝咀嚼不力不易下咽造成的不爱吃,宝妈可将菜切小小的做成菜汤或和进面里做成饼,或拌成馅包成包子饺子类,也可用其它口感脆点的绿色蔬菜来代替,我们小子爱吃豆角和西兰花,这两样口感不错,小孩子易接受的。

小晨晨mi

不知道宝妈的孩子多大了,宝宝瘦有可能是遗传基因原因。只要宝宝每天按时吃饭,宝宝健康就行,没必要非得很胖啊,反而我觉得胖不好。至于不吃菜,我家妞妞3岁了也是不吃菜,好多孩子都是不爱吃菜的,每天就吃些米糊,鸡蛋。总之孩子健康就行。大了就好了。祝福你家宝宝会很健康成长的。

QQ爱567QQ

宝宝是营养部均衡呢,荤素没有得到好的搭配,营养导致不均衡。

建议给宝宝荤素搭配,尤其是夏季,不爱吃青菜会引起上火便秘的,或者亲可以变着法让宝宝配合吃,比如做成果汁之类的

懒虫205QQ

宝宝应该是挑食的问题哦,瘦也不是什么问题只要健康就行,平时可以把青菜剁碎煮在粥或者面里面孩子就会一起吃了。

灬致远灬

一部分原因是宝宝天生随爸爸妈妈,另一部分就是缺少营养,尤其是偏食对孩子成长发育很不好。如果孩子实在不喜欢吃青菜,宝妈可以给孩子吃些钙片。不过还是吃点青菜好。

灵犀驾到520

孩子没有不喜欢的饭菜,他不爱吃可能是大人做的不够有滋味,或者是不够好看,无法引起孩子的食欲,建议家长如果有精力和时间的话可以去学习下,如何制作孩子的辅食,做的好看点,孩子慢慢喜欢吃了,胃口就会慢慢变好的,长胖长高就更不是问题了。

郝志秀228QQ

每个宝宝的身体素质不一样,生长发育也不一样,带宝宝去医院做个体检,不爱吃青菜就在宝宝喜欢吃的食物里面加些青菜汁,

兴琪de妈咪

不吃蔬菜,缺少大量的维生素无法让孩子吸收蛋白质、钙,和其它微量原素,也法分解和排除身体的毒物,所以孩子长不好。孩子不吃菜,可能是营养不足引起的,宝宝不喜欢吃青菜有挑食的毛病就会这样子,亲要在饭菜上多下些工夫,不要逼着宝宝吃饭,想办法让宝宝喜欢上吃饭宝宝是营养部均衡呢,荤素没有得到好的搭配,营养导致不均衡。
建议给宝宝荤素搭配,尤其是夏季,不爱吃青菜会引起上火便秘的,或者亲可以变着法让宝宝配合吃,比如做成果汁之类的宝宝如果年龄偏小,不爱吃青菜也挺正常,因菜叶偏大小宝宝咀嚼不力不易下咽造成的不爱吃,宝妈可将菜切小小的做成菜汤或和进面里做成饼,或拌成馅包成包子饺子类,也可用其它口感脆点的绿色蔬菜来代替,我们小子爱吃豆角和西兰花,这两样口感不错,小孩子易接受的。

安安的爱心妈妈

最主要的是小孩脾胃太虚了,我弟是中医生,看了好多小孩的病,有的小孩脾胃太虚了,消化不了,特别是肉类的三岁以下小孩不要吃,我儿子都从不爱吃肉的,希望对你有帮助

猪头包

这是小朋友的一个成长阶段,你可以把菜切成颗粒状,味道要调好,但油盐尽量少放,菜式肉类多元化,这样可以吸引小孩的食欲,也可以买合生元的蔬菜粉,这样更好吸收。