大boss

胎儿偏小怎么办?

沙沙妈妈

怀孕的时候应该多喝一些骨头汤.即可以补钙,又可以增加宝宝赖以生存的羊水.平时多吃一点鱼,奶类,蔬菜,水果.米饭不一定要多吃,孕妇应该均衡营养为好.我就是一位准妈妈.还有1个月我就要和宝宝见面了.每次做检查医生都说我的宝宝长得偏大一点点.我并不是很会吃饭,但是坚持少吃多餐.另外晚上是长胎宝宝的最好时间.建议您太太在睡觉之前喝一杯奶,吃一点小点..

lirain

怀孕4个月的时候宝宝已经开可以始长骨骼了,此时一定补钙了。奶类,肉类,鱼类,豆类,及豆制品都很好。经常喝些鱼汤会很好的。如有腿抽筋的情况,就是缺钙了,需要时要吃些钙补充剂,钙尔奇d挺好。胃不好,可以少食多餐,一定要吃够蛋白质和脂肪。也要注意吃蔬菜和水果,补充维生素。

拉拉的妈妈

一定要吃,别到时后悔了,孩子的营养来源就靠母亲.

竹雨

别太担心了,才四个月还有时间长宝宝的,再说光量宫高不一定就那么准确的,还是要做B超。我怀孕的时候一直到生每次去做产检时医生总说胎儿小了,我快生的时候还不到110斤,整个孕期也就长了不到20斤哦。而且我也很挑食,每天就是喝汤,什么骨头汤、鱼汤、猪肚汤……,可是我的宝宝生出来也有2900g,也不算小啊。建议你多喝汤,再配合安利的钙镁片和蛋白粉,还有就是每天两杯孕妇奶粉不可少,我觉得美赞臣的安婴妈妈还可以,这样宝宝一定不会缺钙的。我的宝宝80多天了健康得很。
对了,我36周时医生建议我打了五天营养素,就是复合氨基酸。也不知道是不是起了作用。

儿科专家

多吃点骨头汤、鱼汤,蔬菜(菠菜.番茄等等)和水果(苹果.弥猴桃.橙子.)(西瓜还是少吃点,太寒了),多喝点豆浆,胃不好,不想吃东西,就少吃多餐,也可以喝点孕妇奶粉,药还是少吃为好,还有就是心情开朗,祝你有个健康的宝宝!

LEE

别担心,胎儿长得有快有慢,有早有晚,千万别补过了,后来胎儿过大,只有剖腹产了,我就是这样的情况,可能就是补过了。

天方夜谭

现在没有缺营养的,都是营养过剩,都是缺东少西的,正常吃就行,小点好生。

大boss

我直到分娩前一周,医生还说我的宝宝小呢,大约只有5斤左右。我和爱人当时真是很难受,因为现在的营养条件这么好,而且我们一直在努力的补。可20天前我的宝宝出生了,6斤8两重,爱人激动得眼泪都流出来了,觉得孩子很争气。事实证明,超声检查有时都不是很准确的(产前一天做彩超也说我们宝宝小,象不足月的孩子)。我的医生给过建议:多吃含氨基酸、蛋白质、淀粉、维生素的食物好。另外缺锌也影响胎儿的发育,多吃含锌的食物,如牡蛎、小米等。心情好也很重要哦,准妈妈心情好,胎儿才会健康成长呢,准爸爸要努力呀!

折翅的天使861QQ

我怀孕快33周了,昨天去医院做产检医生告诉我胎儿偏小,差了4周。医生让打參芎葡萄糖注射液和一种针剂早玩各注射一次,在就是上午和下午各吸半小时的氧。医生还说胎儿发育迟缓会影响智力,所以很担心。请各位姐妹多多指点!