擎苍孝love77

顺产坐月子注意事项有哪些?

老婆是顺产生的我家儿子,幸苦她了,现在她身体比较弱,我们一家上下都要好好的把她她的身子调过来,请问有没有朋友知道顺产坐月子有那些注意事项吗?帮忙和我系统的说一下,我已近问了好多的亲戚朋友,一个人一个说法这是,麻烦了各位!

cuian

你好,是这样的,我家弟妹也是顺产,家里人照顾得很好,身体恢复的也很快,一般顺产后的产妇身体都会比较的虚弱,坐月子就是产后身体恢复的重要时期了。月子做不好将来以后可能会烙下许多小毛小病的,所以不能马虎。
要保证产后身体恢复健康,坐月子确实是要注意的,我帮你问了我老弟列下来了,都在这里,希望对你媳妇有帮助。
1.生冷的食物就不要给媳妇吃了,产妇体质比较差,凉性的水果就不要吃了,想吃的话吃些温热性的水果,但一定要适量。韭菜,花椒,花椒芽,大麦制品,偏酸性的食物这些都是回奶的,如果准备母乳喂养孩子,建议产妇就不要吃了,胎儿会通过母乳进入肠胃,对肠胃发育不好。
2.坐月子一定要注意保暖,现在是夏天如果是怕热的产妇的话,适当的吹空调,但是千万不要对的出风口以免感冒。分娩后的产妇气血较虚弱、筋骨松弛,容易让风寒趁虚而入,从而引起感冒、风湿、关节酸痛、腹泻等疾病,所以千万要注意。洗头就等等吧,产后洗头一旦着凉,可能就会导致头痛。
3.产后尽量不要大喜大悲的,因为产后身体比较虚弱,好好补充睡眠时间,中午建议养成午休的习惯,不然会影响产后休息,从而导致出血难止、腰酸腹痛、精神不济等情况。平时的闲暇时间可以适当的走动,存进身体快速恢复。
4.最后一点就是顺产之后一定要注意卫生,坐月子期间一定要好好得对伤口的精心呵护,每天及时对伤口进行清洗,上过厕所后也不能忘记。
说了这么多,希望你家媳妇做个好月子,尽快恢复身体。