皋400114km

怀孕期间检查几次好呢?

我现在已经怀孕3个月了,一直没去医院做过检查,听他们说经常去做B超对宝宝的影响不好,请问一般怀孕期间检查几次比较好呢,对宝宝的影响小点呢?

muyixixi

国家生产的B超机器应该对胎儿没有什么影响,不然导致胎儿发育不好,肯定要找医院赔偿了;怀孕期间没有特殊情况一般做B超2-3次就可以了。

一抹如风地暖阳

怀孕满三个月以后应该到保健院建册,然后定期进行孕检。孕检一般是每个月进行一次。常规检查是听胎心,测血压,验血,还有一些必要的检查例如唐筛和糖筛,四维彩超。

俪宸母婴护理

一般需要在怀孕8周时到医院进行B超的检查,可以在怀孕3个月的时候到当地妇幼保健站建立围产期保健卡,今后要定期进行孕产期检查。一般情况下,怀孕28周前,孕妇需要隔4周检查一次。在怀孕28周-36周时,需要2周检查一次,36周以后需要每隔一周检查一次。