jiaxin187

怎么教育孩子远离危险物品呢?

我家孩子特别调皮,现在一岁七个月了,手碰到哪就扫荡到哪,衣服扔的地上都是,而且越是危险的地方他越是去,怎么能让孩子远离危险呢?

beixinmei2

孩子不知道事,只能是家长平时多注意,未雨绸缪,大人平时总习惯在浴室里放置各种洗护用品(如洗发露、滋润乳液、口红、香水、脱毛剂、染发剂、指甲油等)、清洁剂(如消毒水、漂白水、马桶清洁剂等),甚至药品(如减肥药、碘酒等),它们有的含有轻微毒性,有的却含有致命的化学物质,家长一定要妥善放好,以免宝宝误用或误食。另外,一些锐利器具也要妥善收纳。任何有毒物品、药品均应放在婴幼儿无法碰触之处,不要太信任浴室柜的锁,因为其化人打开后有可能会忘记锁上,而宝宝就有可能乘“虚”而入。不要用空瓶(如饮料瓶、酒瓶等)装入有毒物,或用装食品的容器装有毒液体。尽量不要在宝宝面前吃药,以免他误以为药物可任意食用。若无法避免,就要反复告知宝宝不要吞食药物,并教会他认识有毒物品。像剪刀、刀片、磨指甲刀等锐利器具,一定要放在宝宝绝对拿不到的高处。剃须用下来的刀片不要随意丢弃在垃圾桶里,宝宝有可能会捡起来玩。浴室里比较潮湿,容易触电,所有电源在不使用的时候都要扣上安全罩,以免好奇宝宝把手或金属丝伸到开关里发生触电。尽量不要当着宝宝的面使用电气产品(如吹风机、电动剃须刀等)。大人每次使用完电气用品后,要立即收拾好,不要让它一直插在插座上。