喻4uev028

坐月子能吃西瓜吗

家里的亲戚领了一大堆的水果过来,我看到我喜欢吃的西瓜了,可是家里人不让我吃西瓜,说西瓜的凉性很大,坐月子期间不能吃,但是少吃一点应该也没什么是吧。请问坐月子可以吃西瓜吗?

diao戎16

西瓜内含水分高达95%左右,含有丰富的葡萄糖、果糖,还有还有钙、磷、铁等矿物质,以及维生素B1、B2、C,少量蛋白质和脂肪。对于产妇来说是不可缺少的营养物质,产妇食后不但能解渴消暑,而且可以增加乳汁的分泌量。需要提醒的是,西瓜并不是冷饮,适当的食用是不会伤及脾胃的,反而可以促进食欲。如果是冰镇过的西瓜那么就不建议食用了。因为,产褥期胃肠黏膜对冷刺激尤为敏感,过冷的食品可引起胃肠痉挛,出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,甚至会影响子宫收缩,造成恶露过多或排出不畅。
以下总结出产妇坐月子吃西瓜的益处,不妨可以参考一下:
1.西瓜内含水分高达95%,可以帮助产妇清热解暑,除烦止渴
2.西瓜里的葡萄糖、果糖的成分能利尿并消除肾脏炎症,蛋白酶能把不溶性蛋白质转化为可溶的蛋白质,增加肾炎病人的营养
3.西瓜可以帮助有高血压的女性降低血压
4.孕妇食用西瓜后尿量有明显增加,有效地减少了胆色素的含量,润滑肠道,对治疗黄疸有一定作用
5.新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮可以增加产后孕妇的皮肤弹性,减少皱纹,增添光泽
总得说来,坐月子期间的是可以食用西瓜的,适量的食用不但没有坏处,而且还可以帮助产后的身体恢复。

小尹浩妈妈

我做月子的时候没有吃,虽然每天都有人买,但是出了月子才吃的

1杯白開氺ヽQQ

最好还是不要吃,吃一些苹果和香蕉还是可以的,但是也要吃热的,不要吃冷的,对你的身体才会有好处