jingjinggrace

孕妇皮肤病

本人过敏性皮肤,胳膊大腿长了点疙瘩,由于打算怀孕不想用药,外用了蜂胶,消炎杀菌的,涂了几天开始红肿,医生说是接触性皮炎,吃了5粒扑尔敏,1粒罗红霉素,外用炉甘石薄荷脑洗液,消敏膏(冰片,大黄),1周后知道怀孕了(怀孕30天),后悔的很,由于红肿发痒,继续用炉甘石15天,请问对婴儿是否造成畸形

泰阿哥【嘎桑仁增】

你可能就是因为怀孕影起的皮肤过敏呢, 因为怀孕的时候体内激素是会改变的. 我那时怀孕3个多月时胳膊和小腿处长了很多荨麻疹, 也用了炉甘和一些外用药, 至于吃的药好像医生也开了, 这些药你可以问问医生会不会对宝宝不好, 不过你吃得很少,应该是没有问题的,我那时也吃了药,现在不记得是什么药名了. 既然有了宝宝就放松心情,定期产检和记得吃叶酸, 我宝宝很好很健康的,祝你也生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,只觉得当妈妈真的很不容易。

泰阿哥【嘎桑仁增】

对了, 现在开始就注意饮食营养. 粗细搭配,晕素搭配. 我的同事在怀孕初期的时候因为不知道吃了感冒药,担心得要命,后来也没事的,他宝宝非常健康呢!放松心情最重要.

woaipanpan

好多孕妇都会有这样的情况,我那时也是,但是没有用药,你最好到妇科叫医生给你另开药,不能再用一般人用的药了,也不用太担心,心情好才对宝宝好呢,我那时都怀了快2个月了,不知道呢我老公过生日我还喝酒了,现在宝宝也没什么很健康的.

Lovewty

没有关系的,我有宝宝都快两个月时,突然感冒不退,吃药也不管用,打了几天针也不管用,后来知道是怀孕了,也担心这个问题,现在我家宝宝都快3岁了,又聪明又可爱.

perfectyue

现在吃了药,后悔也没有用啊!不放心,那到5个月的时候去医院做个彩色B超,看看孩子是否畸形,(5个半月做最好)
怀孕是会长像痱子一样的东西的,特别容易出现在大腿内侧,手臂上,这东西会很痒的,如果那痱子样的长的少你就坚持用温水洗洗就好了,如果长的多了就得去看医生了.这个东西与怀孕期间分泌的一种什么DD有关,具体我也不清楚了,那时候我也有的.
反正啊,痒的厉害就是要去看医生的,这会影响到胎儿的.