♡沫晗妈妈

孩子学习拼音晚一些,识字也就少一些,对学习影响大不大?

几个孩子一起玩,差不多同一起跑线,都没有学过拼音,认识些字,不过有个小玩伴识字好多,她的识字多,归功于玩电子产品,一个识字软件。虽然我努力说服自己,别担心自己孩子以后认识字少,不过心里总有些纠结,女儿学拼音晚,识字少,对将来学习影响大不大啊?

汪骏

要看他上什么学校了,名校的孩子识字要多一些,普通学校要少一些,不用太纠结

shuxiangfeiyang

不用太担心哦,我觉得不需要认识拼音才认识字的啊!有的小朋友就不认识拼音,照样可以阅读,可以识字后再识拼音啊!