冰彤8玓kzq

宝宝总是吃手怎么办?

宝宝从四个月开始就喜欢吃手,婆婆说这个吃手的习惯大点就会有所改观,但是现在宝宝都十一个月还是喜欢吃怎么办啊,需要给她戒掉吗?

德国NUK育儿专家

您好,对宝宝来说,吸吮不止是摄取所需的营养物质,另外一种是宝宝通过把物品放在口中吸吮来感知探索这个世界,这对宝宝来说是一种生理和心理上的抚慰。但是频繁地吸吮,可能会造成宝宝的牙齿不能健康地发育,最后无法进行顺利地咬合,甚至伤害到宝宝手部的皮肤。建议有条件的情况下,一定要纠正这种习惯。方法上,可以以转移宝宝注意力为主,或者给宝宝其他的可以吸吮的东西,例如说安抚奶嘴,能够有效帮助宝宝戒除吸吮手指的习惯,也能帮助宝宝的口腔得到更有力的训练。只要将宝宝的注意力转移到其他的事物上,让宝宝有了更多的兴趣点,就能减少宝宝吃手的次数。

幸福在发芽

宝宝喜欢吃手科学上是说在探索世界,大了就会好的,注意小手卫生,宝宝吃手时要转移他的注意力,不要强制哦。