卞jwf亽

宝宝是否因为肠绞痛才趴着睡呀?

我闺女2岁3个月喜欢趴着睡,最近半年常常趴着睡,以前是喝欢恩宝羊奶,4月换了美素佳儿牛奶,是否因为肠绞痛才趴着睡呀?

多美滋1000日营养顾问

卞jwf亽,您好!每个宝宝睡觉时都会选择自己比较舒适的睡姿,趴着睡觉并不代表因肠绞痛原因引起,妈妈暂不必担心。建议平时室内多通风,保持一定湿度,不要给宝宝穿的过多或盖得过后,注意安全,只要睡觉时注意宝宝周围,不要有被子或者玩具捂着宝宝的口鼻,睡醒后其精神愉悦就可以。

桃源爱

肠绞痛大多发生在婴儿期,2岁3个月,这么大的宝宝不会因为肠绞痛才趴着睡的。晚上不要吃不好消化的食物,趴着睡是阶段性的,过段时间就会好了。

多多妈713

趴着睡对肠绞痛有一定的缓解,一般过了3个月肠道发育会相对健全了,这个时候趴着睡是因为这个姿势是最放松的,宝宝都喜欢这样