猪是的念起倒不

宝宝感冒流鼻涕怎么办

这几天天气突然变冷了,不知怎么的,可能是晚上蹬被子着凉了吧,宝宝就特爱流鼻涕,而且感觉他呼气好像有点阻力?都吃了三天的小儿感冒颗粒了,却不见好转.小儿感冒到底要不要吃感冒药?如果不吃感冒药,他的感冒能好吗?

多美滋1000日营养顾问

猪是的念起倒不,您好!宝宝身体不适期间,不建议家长自行用药,应按医嘱使用药物。建议家长密切关注宝宝的体温情况,注意补充水分,多休息,根据天气变化增减衣服,不要带宝宝到人多的地方去,有助身体恢复。若宝宝出现发烧或持续无好转则及时就医复诊,了解具体原因。

zj天天想上

感冒药能不吃最好不要吃,不仅是小孩,大人也一样。人体自身就可以抵抗季节性感冒。我建议让感冒的宝宝多喝水多睡觉,必要时弄点姜水发发汗。当然姜是很猛的东西,可以稀释点。喝一次即可。还有就是尝试小儿推拿按摩治疗,我孩子以前也在康尧小儿推拿做过推拿治疗,效果显著

提问者对回答的评语:谢谢您

多多妈713

崔玉涛建议的是2岁前的宝宝感冒是吃艾畅,多喝白开水,如果没有改善要去医院看看

muyixixi

一般轻度感冒可以不用吃感冒药,给宝宝多喝水,饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,正常一周就会好转,如果宝宝感冒严重,发热超过38.5度,建议去医院治疗。