jiataiquan

宝宝O型腿怎么矫正?

我家儿子现在刚刚会走,还不怎么扎实,仔细看看发现宝宝有点O型腿,请问这该怎么办呢,怎么才能有效给宝宝矫正过来呢,怎么做才好呢?

多美滋1000日营养顾问

jiataiquan,您好!一般来说初学走路的宝宝有时出现罗圈腿(O型腿),因为大多数宝宝刚刚学会走路的宝宝还不会长时间行走,没有负荷,所以会出现O型腿,这是正常现象。家长不必过于担心,平时建议可以让宝宝走路走慢一点,大人在旁提醒,在她情绪比较好的时候,让宝宝跟着大人一起走,宝宝会逐渐掌握正确行走方式。

沫,然

刚学会走路的小孩由于还没有站稳会显得有点O型腿,慢慢就会改正了,记得给小孩补补钙

青亲ma

刚走路的宝宝都会有一点O型腿,还是等宝宝走熟练一点才知道到底是不是呢,建议还是先观察吧

駱振龍694QQ

父母无知的爱对孩子便是伤害!小孩O型腿多少和缺乏维生素A,维生素D有关联。