jiayii99

小孩子体温会偏高吗?发烧有哪些症状呢?

我家宝宝自打出生后体温就一直比正常的小朋友高,他的体温一般都是37.2-37.5之间徘徊,医生也不好判断是不是发烧,想问一下发烧一般都有哪些症状呢?

xiaoxiaxin

宝宝突然发烧无疑是爸爸妈妈心头的一根刺,突如其来的热度让他们往往难以招架。对此,应当区分宝宝发烧的程度,并探寻其原因,既不要过分担心忧虑失了方寸,也不宜过分大意延误治疗。宝宝调节体温的能力还不成熟,很容易受到外界环境变化的影响。因此妈妈们一定要注意调节房间的温度和湿度,让宝宝保持在一个不容易出汗的状态。如果发现宝宝发烧了,只是37.2~38.5℃左右的低烧并不要紧,但如果宝宝出现了整晚都不退烧的情况,就应该立即带宝宝去医院了。辨别宝宝发烧的小方法:用触觉的方式,可发现宝宝的身体及额头温度比平常高。以量体温的方式确认。如果宝宝体温超过摄氏37.8℃,即表示已发烧。宝宝发烧时的外表特征脸部潮红,嘴唇干热,并显现哭闹不安。若已发烧一二个小时,或因疾病引起的发烧,通常会影响食欲。宝宝若是发烧,尿量会较少且颜色较深。宝宝出现呕吐和腹泻症状时,可能是感染了病毒性肠胃炎。为了避免引起脱水,一定要注意给宝宝补充水分。如果宝宝吐得无法喝水,应马上送医院。