小宝贝妮

宝宝睡眠问题

我家女宝宝今天21天啦,这几天睡眠不怎么好,老是抱着睡着了,一放下就醒了,就开始哭,再抱起来,一会又睡着啦,放下又醒了,一天得来回重复好几遍。请问有什么好的办法让宝宝入睡呢

1杯白開氺ヽQQ

亲这么小的宝宝最好是不要抱着让他睡了,越大的话就越不好哄了,把他放在床上,轻拍他就会睡的

幸福在发芽

宝宝这么小,一般不哭闹的话是不需要抱孩子起来的,经常抱宝宝会有依赖,到时候就不愿意躺了哦,以后尽量不要抱宝宝哦,可以把她放床上你逗她玩的。

胭脂鹿

不要老抱着他睡觉,他是习惯了,所以不抱他就不睡觉。

可瑞康官方专员

您好!
婴儿的睡眠习惯,完全处决于出生时的睡眠方式。如果一开始就让他吃饱了以后放在床上睡,大人只是在一旁陪着他,他会在舒适安宁的环境中自己入睡,以后也就养成了自己睡觉的习惯。如果一开始就抱着宝宝让他入睡,或者摇晃着他睡觉,那么他就可能在几个月,甚至几年内都想得到这种享受。在夜间睡觉时也会要求得到同样的待遇。
要迅速改变宝宝已养成的要大人抱着睡觉的习惯是有难度的,现在可尝试的方法看能否这样:首先大人要改变主动抱宝宝入睡的行为。即在宝宝觉醒状态时,既使到该睡觉的时候,也不要主动地呵护他入睡,让他躺在床上玩。不要想到宝宝该睡觉了,而他又不肯自己躺在床上入睡,就只好抱着他睡觉。这实际上是大人总是以主动行为满足了宝宝的要求,不利于改变宝宝睡觉的坏习惯。当然宝宝很可能在想睡时,得不到大人的拥抱而情绪烦燥,甚至大哭大闹,这时最好再逗一逗宝宝,并将身体和脸挨着他(父母的脸和气味能使宝宝感到安逸),让宝宝安静下来慢慢入睡。实在不行就抱起来呵护一下,不等入睡再将他放到床上,继续用身体抚慰。连续这样做一做,直到宝宝在疲惫和大人的呵护之中入睡。刚开始这样做宝宝可能很不习惯,也可能会闹得大人精疲力竭。但大人只要坚持一下,不轻意屈从,就会帮助宝宝改正习惯的。