忠乐999baoba

怎样纠正宝宝坏毛病呢?

我家宝宝2岁了,平时在家就跟小霸王似的,成天什么事都依着他,一不满意就满地打滚,有时候还摔东西,我特别头疼该怎么正确引导他呀?

多美滋1000日营养顾问

忠乐999baoba,您好!孩子发脾气是有一定原因的。1)处于第一个反抗期,自己有主意而父
母不同意,自己又缺乏适当的语言来表达。2)不会控制自己的情绪。3)个性偏急,平时争强好胜。4)内心有很大的委屈或压力,无能力调控,用发脾气的方式进行发泄。5)感到孤独,通过发脾气以吸引别人的关心。6)通过发脾气,对家庭成员造成威胁而达到一定的目的。父母可采取以下方式。1)转移注意力,将脾气化解在萌芽状态。2)了解发脾气的原因,听取孩子的意见,在未弄清原因之前不迁就。3)对不合理的要求可采取中性态度,对孩子大发脾气,父母可以对其皱眉头、摇头等来表示不赞同。对平时容易发脾气的孩子,父母要培养他多方面的兴趣,多与他交流,教会他用语言表达自己的情绪。

沫,然

现在小孩都以自我为中心所以脾气都会很大,这个就要慢的引导让孩子学会分享,从分享中学到快乐,也就比较听话了

大宝小宝123

一不满意就满地打滚,有时候还摔东西。你家孩子够聪明的,这么快就掌握了你们的弱点啦。因为他在做这些行为的时候,他的要求能很容易的得到满足。所以就总这样啊。下次再这样,你可以试着什么都没有发生,不理他,也不生气,该干什么干什么。如果他主动过来找你,要引导他,有事儿说事儿。打滚不能解决问题。